カレー作りました。 [その他]
昨日と今日続けてカレーを作ってみました。
(今年1年は仕事をせず小説を書かせてもらっており、その代わりに私が主夫をやっています)
ここのところ鍋が続いていたので、少し暖かくなるという今週はカレーウイークにするつもり。
昨日はバターチキンカレー。カルダモン、ターメリックなどのスパイスを購入して市販のカレールーを使わないカレーに初めての挑戦をしました。
自分ではうまく作れたつもり。でも、予想外にトマトの酸味が強くて、家族からは「バターチキンカレーというよりトマトチキンカレーだね」と言われてしまいました。味そのものはトマト嫌いの長男以外からは好評でした。
今日こそは絶品のココナッツカレーで親父の株をさらに上げてやろうと、近くのスーパーに材料を買いに行きました。ところが、肝心のココナッツミルクの缶詰がなくて、仕方なく普通のチキンカレーに変更。それはそれで、パプリカ、インゲン、たまねぎの入った野菜たっぷりのヘルシーなカレーができました。でも、これも水を入れすぎたみたいで、「うーん。チキンカレーというよりチキン味のスープカレーだね」と評判は今一つでした。
さて、明日こそはエビ入りのココナッツカレー。今度こそ家族全員を満足させることができるでしょうか。
落ちのない話でごめんなさい。
(今年1年は仕事をせず小説を書かせてもらっており、その代わりに私が主夫をやっています)
ここのところ鍋が続いていたので、少し暖かくなるという今週はカレーウイークにするつもり。
昨日はバターチキンカレー。カルダモン、ターメリックなどのスパイスを購入して市販のカレールーを使わないカレーに初めての挑戦をしました。
自分ではうまく作れたつもり。でも、予想外にトマトの酸味が強くて、家族からは「バターチキンカレーというよりトマトチキンカレーだね」と言われてしまいました。味そのものはトマト嫌いの長男以外からは好評でした。
今日こそは絶品のココナッツカレーで親父の株をさらに上げてやろうと、近くのスーパーに材料を買いに行きました。ところが、肝心のココナッツミルクの缶詰がなくて、仕方なく普通のチキンカレーに変更。それはそれで、パプリカ、インゲン、たまねぎの入った野菜たっぷりのヘルシーなカレーができました。でも、これも水を入れすぎたみたいで、「うーん。チキンカレーというよりチキン味のスープカレーだね」と評判は今一つでした。
さて、明日こそはエビ入りのココナッツカレー。今度こそ家族全員を満足させることができるでしょうか。
落ちのない話でごめんなさい。
2019-02-20 01:35
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0